Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecer nuestros servicios y recoger datos estadísticos. Continuar navegando implica su aceptación. Más información Aceptar
Volver

Se necesita visado para viajar a Marruecos?

21-03-2018

Quien quiera viajar a Marruecos, tendrá que informarse de si necesita visado, hay una larga lista de países cuyos ciudadanos no necesitan visados, España es uno de ellos, tan solo es necesario que el pasaporte esté vigente para la totalidad de los días que uno piense estar en Marruecos.

La estancia para el turismo en Marruecos, se limita a tres meses para los extranjeros que no necesiten visado.

Si un extranjero desea alargar su estancia en Marruecos, más allá de los tres meses permitidos, deberá solicitar una autorización a la Dirección General de Seguridad Nacional de Marruecos, porque si no su estancia, se convertiría en ilegal.

Para un extranjero que desee trabajar en Marruecos de manera remunerada, deberá solicitar una tarjeta de registro.

 Esta es la lista de países que no necesitan visado para entrar en Marruecos:

  • Argelia, Alemania, Arabia Saudita, Argentina, Andorra, Australia, Ante y Austria
  • Bahréin, Brasil, Bélgica y Bulgaria
  • Canadá, Chile, China, Chipre, República Democrática del Congo, Corea del Sur, Costa de Marfil, República Checa y Croacia.
  • Dinamarca
  • España, Estonia Emiratos Árabes Unidos, Estados Unidos, Eslovenia y Eslovaquia
  • Francia, Finlandia y Filipinas
  • Reino Unido
  • Grecia y Guinea (Conakry)
  • Hungría
  • Hong-Kong ( Estancia limitada a 30 días)
  • Indonesia, Irlanda, Islandia e Italia
  • Japón
  • Kuwait
  • Libia, Liechtenstein, Lituania y Luxemburgo
  • Mali, Malta, Mónaco y México.
  • Níger, Noruega y Nueva Zelanda
  • Omán
  • Países Bajos, Perú , Puerto Rico, Polonia y Portugal
  • Qatar
  • Rumanía
  • Senegal, Singapur (Estancia limitada a 30 días), Suecia y Suiza
  • Túnez y Turquía
  • Venezuela

 

Para los ciudadanos de países que no se encuentren en la lista anterior,  si necesitan  solicitar el visado, lo más fácil y sencillo es dirigirse a la embajada de Marruecos de su país.

Para solicitar la visa:

Deberán cumplimentar la hoja de información para la solicitud de la visa.

Llevar la tarjeta de identidad.

El pasaporte

Tres fotos tamaño carnet.

Una vez tramitado, cuando entren en Marruecos, deberán presentar su pasaporte, acompañado de su visado emitido por las autoridades marroquíes de su país.

De cara al extranjero se puede decir que Marruecos es un país con fronteras muy abiertas, la mayoría de los visitantes no necesitarán visado, pero…para los marroquís la diferencia es abismal, una persona de nacionalidad marroquí deberá solicitar el visado prácticamente para cualquier lugar del mundo y a veces ocurre que… hasta para aquellos países que Marruecos no necesita visado, les deniegan la salida una vez se encuentran delante de los controles policiales del aeropuerto, con sus maletas cargadas de ropa e ilusión, se ven obligados a renunciar a esa escapada, a ese viaje que nunca podrán realizar.

Así es Marruecos!  

  • Donde comer en Essaouira?
    11 JUN 2018

    Donde comer en Essaouira?

    Donde comer en Essaouira? Si estás de ruta por Marruecos y quieres comer en algún lugar con encanto, lee el blog de Dromedario Volador y descubrirás muchas cosas.

  • Tatuajes de henna en Marruecos
    02 MAYO 2018

    Tatuajes de henna en Marruecos

    Si vas a hacer una ruta por Marruecos y te gustan los tatuajes de henna, no está de más que leas el post de Dromedario Volador, te ayudará a reconocer una henna natural.